Tolle Atmosphäre beim Flutlichtspringen in Grüna – Alpencup in Hinterzarten

Grüna(Grüna) Zum 25jährigen Jubiläum des Abendsprunglaufes in Grüna waren 57 Sportlerinnen und Sportler am Start. Der SSV Geyer war mit 7 Springern beim Jubiläumsspringen mit toller Atmosphäre dabei. 4 Pokale konnten sie am Ende mit ins Erzgebirge nehmen. Unter den Augen vieler hundert Zuschauer gelang Pepe Schula mit zweimal Tagesbestweite über 41 und 40,5 m der Sieg in der Altersklasse 12/13. Anni Bartl (Foto) überzeugte bei den Mädchen in derselben Altersklasse und holte sich den Sieg mit 38,5 und 39 Metern. Silber und Bronze sicherten sich Kenny Schönfelder und Benito Wagler (AK10). Gino Müller (AK11) belegte Rang 4. Platz 5 und 6 gingen an Clara Fischer und Angelina Anders (beide AK12/13).

Am selben Wochenende fand in Hinterzarten der 2. Alpencup der Saison statt. Der geyersche Kombinierer Philipp Mauersberger (SC Ruhpolding) gelang mit Platz 3 am ersten Tag ein hervorragendes Ergebnis, nachdem er nach dem Springen als Zwölfter auf die Strecke ging. Damit übernahm er auch das gelbe Leibchen des Cupführenden. Am Sonntag lief es nicht ganz so erfolgreich. Am Ende sprang Rang 9 heraus. Das bedeutet momentan Rang 2 in der Gesamtwertung. Eine tolle Leistung lieferte auch Lukas Fischer vom SSV Geyer ab. Vor allem am Sonntag konnte er mit Platz 11 einen sehr guten Wettkampf absolvieren, nachdem er am Vortag Rang 24 belegte. Zumal er sich erst durch seine guten Leistungen beim Deutschlandpokal für den Alpencup in Hinterzarten qualifiziert hatte, kann er überaus zufrieden mit diesem Wochenende sein. Herzlichen Glückwunsch.