Trainingslager zahlt sich aus – 4 Podestplätze in Pobershau

Malte - unser Jüngster auf Platz 2

Malte – unser Jüngster auf Platz 2

(Pobershau) 4 Podestplätze gab es für die Langläufer des Skisportvereins Geyer am Sonntag, den 25.08.2013 beim 11. Brettmühlenlauf von Pobershau nach Gebirge/Gelobtland. Das Trainingslager der vergangenen Woche hat sich also schon bemerkbar gemacht. In der AK5/6 sicherte sich Malte Klaus über die 500 m Distanz die Silbermedaille in der Tageswertung. Ein ganz starkes und vor allem enges Rennen gab es in der AK11/12. Martin Franke verpasste nur um 2,8 s den Sieg in diesem Rennen und belegte einen hervorragenden 2. Platz über 4,3 km. Sein Teamkollege Carlos Lang kam mit dem winzigen Rückstand von 0,5 s auf den 3. Rang. Siegreich gestaltete Tiny Sroka (AK15/16) ihren Lauf über 7,6 Kilometer. Weitere Platzierungen gab es für Linda Schumacher, Jakob Fischer und Niels Henk (alle AK11/12) mit den Plätzen 7, 8 und 11, sowie Kira Klaus (AK10/11) mit dem sechzehnten Rang. Da der Brettmühlenlauf ja gleichzeitig Erzgebirgsmeisterschaft war, sind noch folgende Ergebnisse auf dieser Ebene erreicht worden. Kreismeister wurden Carlos Lang (AK11), Martin Franke und Linda Schumacher (beide AK12) sowie Tiny Sroka (AK15). Den 2. Platz belegte Malte Klaus (AK6) und den 3. Platz erreichten Kira Klaus (AK10), Niels Henk (AK11) und Jakob Fischer (AK12). Herzlichen Glückwunsch.