Überzeugende Leistungen der SSV-Kombinierer beim Deutschen Schülercup

Baiersbronn1(Baiersbronn) Mit zweiwöchiger Verspätung kämpften die Springer und Kombinierer der Altersklassen 12 und 13 bei den Jungs und die 3fach Altersklasse 12-14 bei den Mädchen, zum Deutschen Schülercup in Baiersbronn um Medaillen und Pokalpunkte. Dabei waren die Bedingungen durch immer wieder einsetzenden Regen nicht ganz einfach. Dennoch konnten alle 3 Wettkämpfe ordentlich durchgeführt werden.

Am Freitag stand ein Vielseitigkeitswettkampf auf dem Programm, wobei bei den Ergebnissen mit Platz 8 und 9 durch Anni Bartl und Pepe Schula (beide AK13), sowie Rang 21 für Clara Fischer (AK12) noch Luft nach oben für die Folgetage war.

Am Samstag lief es dann schon um einiges besser. Für Pepe Schula gab es jeweils Silber im Spezialspringen (SSP) und der Nordischen Kombination (NK). Anni Bartl konnte mit den Plätzen 7 und 5 ebenfalls recht zufrieden sein. Clara Fischer belegte in beiden Wettbewerben die Ränge 23 und 13.

Am Sonntag schienen dann die Erfolge ihres Vorbildes Eric Frenzel in Seefeld den SSV-Nachwuchs regelrecht zu beflügeln. Pepe gelang ein Doppelsieg im Springen und der Kombination. Anni holte sich den 2. Platz bei den Mädels von der Schanze und lief in der Kombination zu Gold. Clara belegte Rang 21 im Spezialspringen und erkämpfte sich in der Nordischen Kombination einen hervorragenden achten Platz. Nach diesem Wochenende hat Pepe Schula das gelbe Trikot des Cupführenden im Spezialspringen übernommen. Herzlichen Glückwunsch.

Weiter geht es planmäßig am letzten Februar beim Heimwettkampf in Johanngeorgenstadt.